로그인 | 회원가입 | 여행바구니( 0 ) | 주문조회 | 마이페이지 

회사소개 이용약관 국외여행표준약관 국내여행표준약관 개인정보 취급방침
◆ 개인정보 취급방침
 
 
※ 1. 총칙

① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

② 가람관광여행사는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 서광투어(주)는 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

③ 가람관광여행사는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

④ 가람관광여행사는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호 정책을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

※ 2.개인정보 수집에 대한 동의

가람관광여행사는 귀하께서 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

※ 3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

① 가람관광여행사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 성명,주민등록번호, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
- 은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료정보 이용 및 상품구입에 대한 요금 결제
- 주소, 전화번호 : 경품과 여행상품 대한 정확한 안내와 원활한 의사소통 경로
-주민등록번호, 주소 : 인구통계학적 분석 자료(이용장의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
-그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

② 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

※ 4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 가람관광여행사의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 가람관광여행사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 아래의 경우 회원정보를 보관합니다. 그리고 상법,전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

※ 5. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 일정 시간이 경과할 경우 자동으로 접속이 끊기게 되어있는데 보안을 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다.

※ 6. 자신의 개인정보 열람, 정정 및 동의철회 등의 권리 및 그 행사방법

① 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『개인정보변경』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

② 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

④ 회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 회원님께서 동의하신 내용에 대해 회원님은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 개인정보관리의 회원탈퇴를 이용하여 하실 수 있으며 개인정보관리 책임자에게 e-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의철회와 동시에 구미테마여행사 보유한 해당 고객의 개인정보는 지체 없이 파기됩니다.

※ 7. 의견수렴 및 불만처리

① 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

② 당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다.
민원처리센터의 연락처는 다음과 같습니다.

【 민원처리센터 】

- 전자우편 : playboyh@hanmail.net
(내용을 보내실 때 연락 가능한 전화, 휴대폰 번호를 적어 주시면 감사하겠습니다.)
- 전화번호 : 054-281-9114
- 팩스번호 : 054-282-6395

③ 전화상담은 연중 영업시간이면 언제나 가능합니다.

④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터

- 전화 : 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

대검찰청 인터넷범죄수사센터

- 전화 : 02-3480-3100%
- URL : http://icic.sppo.go.kr

경찰청 사이버테러대응센터

- 전화 : 02-392-0330
- URL : http://www.police.go.kr/ctrc/ctrc_main.htm

※ 8. 아동의 개인정보 보호

가람관광여행사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 12세 미만(또는 초등학교 재학 이하) 아동의 경우 실명인증 확인 후 회원가입을 받으며, 여행상품 신청시 부모 또는 법적 대리인의 동의서 제출을 의무화합니다.

※ 9. 고지의 의무

회원님 계정의 비밀번호에 대한 보안을 유지할 책임은 회원님 자신에게 있습니다.

가람관광여행사에서 메일 또는 기타 방법으로 회원님께 비밀번호를 질문하는 경우는 절대 없으므로 어떠한 경우에도 비밀번호를 알려주지 마십시오. 로그인(log-in)한 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별히 주의를 기울이시기 바랍니다.

   
   
경북 포항시 남구 대이로 47(대잠동) / 전화 : (054)251-3800 / 팩스 : (054)251-3803
이메일 : garam3800@hanmail.net / 사업자 등록번호 : 506-81-60067 / 대표 : 김영숙
통신판매업신고번호 : 제2011-경북포항-279호 / 개인정보관리책임자 : 김영숙 / 운영자 : 가람여행사
Copyright © 2001-2011 가람관광여행사 . All Rights Reserved.
  • 오늘
    2
  • 어제
    4
  • 최대
    579
  • 전체
    249,419